لقيمات مقرمشه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لقيمات مقرمشه 829894
ادارة المنتدي لقيمات مقرمشه 103798
لقيمات مقرمشه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لقيمات مقرمشه 829894
ادارة المنتدي لقيمات مقرمشه 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 لقيمات مقرمشه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the{GHOST}-XL-
عضو مميز
عضو مميز
the{GHOST}-XL-


ذكر
عدد المساهمات : 262
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
الموقع : حارة المرد
البلد : السعودية

لقيمات مقرمشه Empty
مُساهمةموضوع: لقيمات مقرمشه   لقيمات مقرمشه Icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 1:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بسم الله الرحمن الرحيم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليوم سوف ترون ما هو

طري على اللسان والمعدة

وتاكل أصابعك وراه

كما ترون من الصورة
اللي فوق

_اللقيمات_

وما بعدها لقيمات

أقولكم ما أبى أكثر الكلام عليكم

نخش في المقاديــــر



المقادير :

3كاسات دقيق

6 ملاعق نشا

مقدار فنجال" بيالة " شاهي من الزيت

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

كأسان ونصف ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح

للشيرة : كأس سكر ، أكثر من نصف كأس ماء ، ربع ملعقة صغيرة زيت

ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ، ربع ملعقة صغيرة زعفران ، ملعقة كبيرة ماء
ورد






الطريقة:

*يوضع الدقيق والنشا ، والملح في زبدية ويخلط

* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع الخميرة

* يخلط نصف كأس ماء دافئ مع السكرويضاف الى الخميرة

* يضاف خليط الخميرة السابق على الدقيق مع التقليب قليلا قليلا

* تخلط بقية الماء الدافئ الكأس والنصف مع الزيت ثم يضاف للعجين ويعجن
الخليط جيدا

* تغطى ببلاستك لمدة 45 دقيقة

* يوضع الزيت على حرارة متوسطة ويضاف للزيت ملعقة نشا لكي لا تمتص اللقيمات
الزيت

* يقطع من العجين وذلك بالضغط عليها وتقطع بالملعقة وفي كل مرة تغمر
الملعقة بالماء لكي لا يلتصق العجين

بالملعقة ولكي تصبح العجين دائري عند وضعه بالزيت ، توضع بالزيت الى ان
تمتلئ المقلاة

* ترفع درجة الحرارة الى العالي وتقلب اللقيمات بإستمرار الى ان نحصل اللون
البني الفاتح

كلما استمرينا بالتقليب سنحصل على لقيمات مقرمشة رائعة .

* وقبل وضع الكمية الأخرى تُخفض الحرارة الى الوسط وتتبع نفس الطريقة .






لعمل الشيرة :

*توضع جميع المقادير الى ان تغلي وتغلظ قليلا نضع ماء الورد الى ان تغلي
مرة أخرى ويرفع

* تُصفى الشيرة من الزعفران وتترك لتبرد

*عندما تبرد اللقيمات والشيرة تُصب الشيرة على اللقيمات .

*تقدم اللقيمات مع القهوة أو مع اللبن حسب الرغبة






الطريقة بالصور:

أولا نخلط الدقيق والملح والنشا


تضاف بقية المقادير كما هي موضحة بالطريقة وتخلط جيدا



تترك العجينة ، وتغطى ببلستك 45 دقيقة ، وهذه العجينة بعد التخمير



نغمر الملعقة بالماء لكي لا تلتصق العجين بالملعقة ثم تُقطع من العجين
وتوضع بالزيت متوسط الحرارة

توضع بالزيت

والسلام بعد الكلام

وانتظر الردود من الجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الطيب
المدراء
المدراء
القلب الطيب


ذكر
عدد المساهمات : 779
نقاط : 1026
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
الموقع : جدة سيتي
البلد : السعودية

لقيمات مقرمشه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات مقرمشه   لقيمات مقرمشه Icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 3:43 am

الله الله الله

ماهذا جميل جميل

خخخخخخخخخخخخخخخ

والله جوعتني نفسي في لقيمات

هههههههههههههه

يسلمووووووووو

أخوي ع الطريقة الرائعة

بيس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gib7.yoo7.com
the{GHOST}-XL-
عضو مميز
عضو مميز
the{GHOST}-XL-


ذكر
عدد المساهمات : 262
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
الموقع : حارة المرد
البلد : السعودية

لقيمات مقرمشه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات مقرمشه   لقيمات مقرمشه Icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 6:11 am

طيب يا طيب

مشكووور يا معلم على الرد


الجمـ يييييييييي ل

ولا تستعجل على اللقيمات دحين جاية

في شهر رمضان


ولا امك ماتسوي لقيمات

ههههههههههههههههه

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ي ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الطيب
المدراء
المدراء
القلب الطيب


ذكر
عدد المساهمات : 779
نقاط : 1026
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
الموقع : جدة سيتي
البلد : السعودية

لقيمات مقرمشه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات مقرمشه   لقيمات مقرمشه Icon_minitimeالإثنين أبريل 04, 2011 4:35 pm

ههههههههههههههه

تسلم ياغالي

بيس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gib7.yoo7.com
 
لقيمات مقرمشه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (¯`°•.¸¯`°•. الــ ش ــباب + الــ ب ــنات.•°`¯¸.•°`¯) :: الـــ م ـــطبخ-
انتقل الى: